Наш Рай

Зоя Размыслова
Бесснежно, морозно, прозрачно,
немного уныло, не ярко.
И даже у печки не жарко.
Но главное, тихо, не злачно.

Заботы по дому, по саду.
С дровами возня, с перегноем.
Кидаемся в дело, не ноем.
Всему, что случается рады.

То мышь попадёт в мышеловку,
примёрзнет в щеколде задвижка,
то в спальне натоплено слишком,
то Барсику мылим верёвку.

Напарившись вечером в бане,
в плетёные кресла садимся.
Пьём пиво, портвейн. Материмся
на всяких ослов на экране.

То в Scrabble азартно играем,
то смотрим советские фильмы.
Бывает поспорим не сильно.
И оба зовём это Раем.
            Декабрь 2020