Бальзаковский возраст - Е. Лерак Маркелова

Григорий Липец
Автор Елена Лерак Маркелова предложила взять на конкурс "6-й Дубль. И сам к бумаге тянется рука" любое своё стихотворение, опубликованное на сайте Стихи.Ру или на сайте Литсеть (конкурс проводится на двух сайтах).  Мой выбор пал на нижеследующее.

Елена Лерак Маркелова - «Золушке»

http://stihi.ru/2015/10/10/9064

Золушке... ммм... за сорок. В зеркале - чья-то рожа
(тут, не иначе, морок) с дряблой пигментной кожей.
Ножки давно не мини.  Выросли, как и уши...
Время - субъект противный. Не создаёт, а рушит.
Талия бегемота, руки - что лапки птичьи...


Бальзаковский возраст (пародия)

Возраст Бальзак придумал (дать бы ему по фейсу!):
топики с лейблом «Пума» - в прошлом.  И не надейся,
что башмачок хрустальный сможет мосол украсить.
Вперились очи вдаль, но мало надежд на счастье.
Феи давно смотались, тыкве не стать каретой.
Принцы все - в дальней дали.  Новые их «Джульетты»,
шустрые, как Собчачка, все расхватали «ниши»:
самых отборных мачо взяв, полной грудью дышат.
Но «пескоструйством» рано, милая, заниматься,
жизненного бурьяна нечего опасаться.
Принцев забудь.  Шустрее действуй - и дело в шляпе:
душу твою согреет за девяносто «папик».