мера

Moon
...не надо думать обо мне
в тонах простых местоимений,
в Толедо - истина в вине,
в Тарусе - истина в знаменье,
...за сложность связей и причин,
святую неопределенность,
за легкий обморок картин,
за их провидческую склонность
не обобщать, не класть в размер,
меняя оптику воззренья,
...спаси господь от точных мер,
я - за туман без направленья...