Кешью

Алёна Рычкова-Закаблуковская
среди право-левополушарных половинок грецкого ореха
вдруг находишь полумесяц кешью
изумившись думаешь о бедный
где ты растерял свои извивы
кто полировал тебя так ловко
у тебя нет будущего больше
прошлого похоже тоже нет
ты об этом ничего не знаешь
ибо не себе принадлежишь
ты не упадешь в нагую землю
не просверлишь корешками тверди миссия твоя невыполнима
но однако же завершена
ты посеял смуту и сомненье
это ли не главная способность
в этом ли ни есть предназначенье
удивляться миру откровенно
или откровенно удивлять