Доля моя воля

Сергей Иванин
Под окном рябина.
А в саду калина.
Пожелтевший тополь.
Повзрослевший клён.
Всё манили,звали.
Помнили и ждали.
Ягода малина.
Был и я влюблён.

Из ручья напиться.
В пояс поклониться.
Босиком по лугу.
В утро убежать.
Знать бы как мы жили.
Правду о России.
Под крестом могильным.
Крепостная рать.

Водка,бабы,сани.
На Руси веками.
Ямщики,бубенчики.
Да хмельной трактир.
Очередь за счастьем.
В долгое ненастье.
На Руси стояли.
Царь,купец и хам.

Где чего добился.
А вот знать простился.
Воля дала доле.
Род в грехе познать.
Не в руках синица.
Не журавка в небе.
Доля моя воля.
Батюшка и мать.

Не в руках синица.
Не журавка в небе.
Доля моя воля.
Батюшка и мать.