Скалолазы

Наталья Вишневецкая
Гор шершавые бока.
Ветра свист в морщинах скал.
Ледниковая река.
Жуткий пропасти оскал.

Туристический маршрут.
Путь неблизкий и крутой.
На камнях привал – приют.
Ужин на костре простой.

Скалолазы – мастера.
Опыт, смелость и азарт.
В серых сумерках с утра –
Сверка времени и карт.

И последний марш – бросок.
Сил пронзительный накал.
Крови гулкий стук в висок.
А в глазах – сплошной Шагал.