Эти новогодние каникулы

Маргарита Володина 2
День пятый отдыхаем прочно
На зимних мы каникулах.
А в холодильнике - просрочка!
Так кушать не привыкли мы...

Объевшись, с пультом на диване
Лежим, как кажется в нирване.
Но ничего подобного -
Такое неугодно нам!

Нам встать на лыжи? Снега пОлно;
За домом ближе,словно волны.
Ан,нет...С дивана нужно встать,
Ботинки, лыжи доставать.

Ну, на коньки! Мы староваты;
Вдруг упадём на лёд, ребята?
По лесу что ли погулять...
Через сугробы там шагать?!

В тепле, уюте, с кружкой чая,
У "компа". пятый день встречаем.
ЗвонИм друзьям, родным, знакомым -
И все...ни шагу,...сидят дома!

Вот это, значит, подустали;
От масок дома отдыхали.
Шестого в церковь, в ближний храм:
Седьмого встретимся все там.

И погуляем в Рождество
Все вместе - шумно и светло!!!