Такая уж погода осень

Татьяна Кульматова
Такая уж погода: осень,
Остался только бурый цвет.
И беспощаден, и несносен
На стрелке ветер, – спасу нет.

А вдоль елагинских каналов,
Чернея, вьются кружева
Застывших лип, и дальних планов
Сквозят пропорции едва.

А в глубине, среди деревьев,
В клубке из спутанных ветвей
Сверкают огоньки кафеен,
Там терпкий продают глинтвейн.

Как воздух стыл, и свеж, и влажен,
Пейзаж отточен, ясен, строг,
И на рябине дрозд так важен
И красных ягод горек сок.

4.11.21