Снег летящий в луче фонаря

Татьяна Кульматова
Снег летящий в луче фонаря
На мгновенье становится видимым:
Пробежит белоснежная рябь
С видом дерзким и независимым.

Ночь. Бессонница. Падает снег.
Хлопья мягкие быстрые – ветрено.
Дом как старый погасший ковчег
В белом море – и тихо и мертвенно.

Люди спят в эту тёмную ночь
Среди снега, мороза и инея,
Я не знаю, чем людям помочь,
Я не знаю их даже по имени.

Но сугробы, но тьма, но луна, –
Наше общее место, отечество,
Ночь волшебна, морозна, темна.
Спи спокойно, моё человечество.

11.12.21