Глаза от электричества устали

Татьяна Кульматова
Глаза от электричества устали,
Зажгу свечу, – так проведу весь вечер.
Волшебный сумрак потеснит печали,
Горячий чай, платок пуховый – лечат.

Всё соберётся в центре мирозданья, –
Конечно, в сердце: люди, мысли, строчки,
Как на вокзале перед расставаньем,
Всё оправдается и встретится у точки.

Мне нужен сумрак, тишина и вечер,
И свет свечи, горящей монотонно,
За окнами зима, деревья, ветер,
Безлюдно, и безвидно, и бездонно.

13 дек 2021