Грядущий год

Татьяна Бреславская
В коробке старой,  коробке белой
Игрушек битых , как наших бед.
И фотографии пожелтелой
Уже без малого тридцать лет.

Там дед застыл в новогоднем тосте..
А здесь, пока нас ещё зовут,
Мы ходим в баню, мы ходим в гости,
Всё чаще  "только на пять минут".

И  звон бокалов, и Мир, как прежде,
Спасает наша с тобой любовь.
Мы смотрим в будущее с надеждой
На то, что все повторится вновь:

В коробке белой, коробке новой
Еще не битый стеклянный дрозд.
И дед живой, как всегда весёлый,
Поднимет свой новогодний тост.

И где-то снова , без сожаленья,
Припомнив  Надин  печальный взгляд,
Сорвётся в Питер Лукашин Женя,
Попав, конечно же, в Ленинград.

Там неизменный, немножко пьяный,
Идет  по Невскому  пешеход.
Немножко пьяный идет из бани,
Спешит из бани в грядущий год.
 4.01.22