Господь даёт всем тяготы по силам...

Морозова Натали07
Господь даёт всем тяготы по силам,
Чтоб мы учились эту жизнь любить.
Молиться сердцем, всем святым светилам,
Свой век достойно с богом лишь прожить.

Ни кто не свят при этой грешной жизни,
В нас сеет зёрна страшный сатана,
Гнетёт и злит людей до самой тризны;
Гордыне, сильной почесть отдана.

В ней все пороки нас, людишек, смертных,
И если б мы прочли о ней скрижаль,
Не ставили б себе венцов заветных,
А плакали б слезами, что нам жаль.

Чтоб выбраться из этой нечистоты,
Нам нужно сделать только первый шаг:
Убавить в злобе наши обороты,
И сжечь гордыни вечно чёрный стяг.

Зажечь свечу в душе для покаянья
И посмотреть себя со стороны,
Ведь  богу не нужны все оправданья,
Мы каемся и просим тишины.

Чтоб нас не мучал грех тот окаянный
Мы, вспомним, беззаконие своЕ
Псалом пятидесятый -  покаянный,
Читаем, помним Божье житиЕ!