Апостроф

Максим Шумков
Во сне всеобщих истин не понять,
Привыкла думать так земная королева.
Звучали флейты дивные напевы,
Стяжая с мирозданья Благодать.

И белый рай черёмуховых кущ,
С истомным плеском майских вод в комфортной ванне,
Смягчал, казалось, все больные грани,
Сверкавшие в нутре нависших туч.

Припев:
Смертному в игольное ушкО не пролезть,
Не пройти сквозь внешние стены.
В рай не попасть, мы все останемся здесь,
В балагане мёртвых видений.

И снящийся кому-то персонаж,
Молился в храме о возможности спасенья,
Не ведая о смерти в Воскресении.
Лелея растревоженную блажь,

Священное бла-бла "Б~гЪ есть Любовь..."
Заученно твердил наш ум торжественно-распутный,
И ставил, ограничивая буквы,
Непознанности хитрый апострОф.

Припев:
Смертному в игольное ушкО не пролезть,
Не пройти сквозь внешние стены.
В рай не попасть, мы все останемся здесь,
В балагане мёртвых видений.

В хаосе угаснет знакомое лицо.
В зарослях смокОвниц бесплодных
Мир похоронет всех своих мертвецов,
Закончится и станет свободным.

С шёпотом последнего слова "Прощай"
Исчезнет былая преграда.
Сольются в одно человечья печаль
И запредельная радость.