Помноженные на ноль

Мироненко Анатолий Анатольевич
Можно вытравить из памяти
Чувства светлые и боль...
Можно цвет сменить на знамени
И помножить герб на ноль...

Можно продать душу дьяволу,
Сердце высушить в сухарь...
А потом всё начать заново,
Но неискренне, а жаль.

Мы порвали связи с предками,
Оторвались от корней...
Упрекать нас больше нет кому
В эту эру гнусных дней.

Всё разрушено, распродано,
Всё осквернено давно.
Нам казалось: счастье - вот оно...
Да свалились мы на дно.

И, казалось бы, прозрение
Обрести пора теперь,
Но гордыня отречения
Наша, словно дикий зверь.

В угол загнанные, скалимся,
Негодуем и рычим...
Но, увы, никак не каемся,
Мы, прозренья - не хотим.