Промокод на весь мир и пару коньков

Лина Маго
Скрепы осколков стынут в холодных пальцах,
виснут нелепо, крошатся, осыпаются,
распадаются на молекулы,
на атомы,
исчезают,
а ноги ватные
лубяными корнями
врастают в кисельный лёд —
между нами
хронический недолёт
в обещанный целый мир.

Сними с меня цепь, сними,
я не то чтоб по доброй воле,
но не уйду —
полярные волки
vs яркие какаду,
соль, ре, ля, ми,
платья из ничего,
солнце утюжит пляжи в оборках волн —
бежал бы,
да плотью к тебе примёрз,
повязан грудным молоком берёз
и жалко
оставить не собранным промокод —
чёрт с ней, с парой коньков,
но чёрные снеги
отбеливают скрижаль
…жаль …жаль
…жаль…