значит вот как обставлено было!..

Андрей Сафронов 7
 Райский плод  ( Маргарита Шмерлинг )
http://stihi.ru/editor/2021/12/05/7219

В фиолетовом небе цветы, цветы, цветы –
Хочешь нимб сплести – не ленись, клонись, собирай.
Почему цветы? Разумеется, для немыслимой красоты.
Почему вдруг нимб? Глупенький, потому что – рай.
Небеса окутывают, как тёплый, уютный сон,
так волшебно, что больно видеть эту красу.
Затаись в цветах, пусть ни вздохи, ни всхлип, ни стон
не встревожат покой, не стряхнут с лепестков росу.
Не заметишь, как ослабеет земная плоть,
растворится кровь в ароматах и соках цветов,
и созреет в райских лугах, не под сердцем, плод,
отобравший, вобравший, сожравший твою любовь.      


       РЕЦЕНЗИЯ:

... значит вот как обставлено было! а я всё не мог понять!
как во сне — в волшебстве, а точнее, как под наркотой?
и не надо здесь пыль поднимать, приплетая зачем — то мать;
там ни пыли, ни матери не было никакой!
а была утомлённая райским житьём — бытьём,
и его утомившая: — милый, на стрёме чутка побудь!
мигом я обернусь, вот тогда уж с тобой заживём!
и в иные миры, лучше этого, сможем рвануть!...)...

https://www.youtube.com/watch?v=rxdo4HeMoJw

Андрей Сафронов 7   04.01.2022  16:41  •)