Чужак

Лев Штальман
ЧУЖАК

Подумал, вновь попав изгоем
Туда, где не был много лет:
Да, все другие, всё другое,
Но в остальном отличий нет.

Стоят, как лодки на приколе,
Во мне, седом бородаче,
И чувство гостя поневоле,
И неотвязное "Зачем?".

3-4 января 2022