Золушка

Маргарита Чуваева-Серебряная
 "В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ СОЛНЦЕ,
  ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЕМУ СВЕТИТЬ."
   /Сократ./


Щедрой  Матушка -Природа к этой девочке была:
 Красотой  не обделила и умом не обошла.

В имени её ни злата ,ни золы ,тем паче, зла,
Ни бедна ,и не богата, полусиротой росла.

Не в пример своим сестрицам до одиннадцати спать,
Перед зеркалом крутиться, да наряды примерять,

На все руки мастерица  : и вязать, и вышивать!
Белошвейка, кружевница ! А с сестер не дать,не взять.

И от рук ее умелых,от лучистых синих глаз
В Отчем доме все сияло и блестело всякий час !

Раз гонцы дорогой дальней с бубенцами под дугой
Пару туфелек хрустальных ей доставили с лихвой.

Весь в огнях сверкал ,искрился во Дворце чудесный бал,
Очарованный царевич с Золушкою танцевал!

С той поры  в ее оконце  свет  любви не погасить!
"В каждом человеке Солнце,только дай ему светить ! "