Январь без снега

Нелли Леванова
Четвертый день уж января,
А снега хруста не дождались.
Все ожиданья были зря,
Они совсем не оправдались.

"Сбежал" чуть "пробненький" мороз
И "пудра" снега "однодневка",
Весенний выдан нам прогноз -
Я жду:" Когда же птичья спевка?

По окнам дождь с утра стучит,
Не прекращается и ночью,
Он то веселый, то ворчит,
То долгий, ну, а то короче.

На улице темным-темно
И день так долго просыпается,
Проснулась я уже давно,
А день совсем не пробуждается.

Когда же беленький снежок
Покроет эту серость, слякоть?
И голые деревья, да и весь лесок
Укроет, чтоб не дрожали, перестали плакать?

Видать ослаб наш Дед Мороз,
Свои все силы поистратил...
Коли запутанный прогноз -
Какое ж нынче летнее надеть мне платье?