Везунок

Илья Цейтлин
Когда судьба дарила оплеухи,
пощады, стиснув зубы, не просил.
Весь мой талант, – в природой данном слухе,
покуда записать хватает сил.
Я – везунок, коль били, не смертельно,
когда пытали, не сбивали с ног.
Любил и сокрушался неподдельно
и, всё же, выпрямлялся,- везунок!
Ни в творчестве, ни в деле, не бездарен,
тактичен, чтоб не лезть на пьедестал,
любим и уважением одAрен
и жизнь любить пока не перестал!
Всё сетую, кряхтя, на скоротечность
и с помощью покорных, беглых строк,
пытаюсь приоткрыть окошко в вечность,
надеюсь, что удастся,- везунок!
В людские и божественные уши
шепчу слова, покуда, всё не впрок.
Жаль только грусть меня всё чаще душит.
Пока не удушила,- везунок!..