Зарисовки о Родине

Сава Роскин
Синий иней лежит на сугробах
Между шишек еловых искра,
Пахнет в воздухе сладкою сдобой,
А тулуп пахнет гарью костра.

На апрельских весенних порогах
Кружит в танце сентябрьский флот.
В летних свежих лугах и сугробах
Есть чудной но великий народ.

На опушках лесных озорные,
Голоногие бегают детки,
Но приходят дожди ледяные
И бегут сквозь еловые ветки.

Этот дождик в затылок им хлещет,
Хлещут резко удары ветвей,
Есть и сказки и тёплые вещи
В сундуках у сердитых людей.

Там у них  под углями картошка
И доносится хохот  девчат,
А в лесу на болоте морошку,
Собирают фантомы солдат.

Синий иней лежит на сугробах,
Между шишек еловых искра,
Пахнет Родина сладкою сдобой,
Пахнет Родина гарью костра.