Моя Родина-это люди

Сава Роскин
Моя Родина – это люди.
А берёзы в Канаде есть.
Люди злятся, ругаются, любят,
Расстаются и женятся здесь.

Люди знают, что есть справедливость,
Но её не припомнят лица,
Если к ним попадаешь в немилость,
То всего-то на четверть часа.

Если с ними тягаешься в юморе,
Вот уж точно наступит конец.
Сколько лиц на дороге угрюмых,
Столько тёплых на кухне сердец.

А какие у наших беседы,
Кант и Ницше не ходят сюда.
Им такие глубины неведомы,
Да и печень слабей раза в два.

Говорят, «правды нету на свете»,
Но поверят пришедшему богу,
Потому что они еще дети,
Ждут все время, когда им помогут.

Я б уехал в красивые Альпы
Или вместе с Григорием в Лондон,
Но там нет земляков косолапых
Наступивших случайно на ногу.

Вот наступит и скажет: «Простите,
Извините меня, ради бога»,
Это чей-то уставший родитель,
Утомившийся дальней дорогой.

Иногда в голове у них ветер,
Иногда в их глазах есть тревога,
Потому что они еще дети,
Ждут все время, когда им помогут.