Да будет штиль!

Виталий Меренков
                Напрасно нас бурей пугали,
                Вам скажет любой моряк,
                Что бури бояться вам стоит едва ли,
                В сущности буря - пустяк.
                В бурях лишь крепче руки,
                И парус поможет идти.
                Гораздо трудней не свихнуться со скуки
                И выдержать полный штиль

                Андрей Макаревич


Те, кто не побывал в штормах
О них мечтают и поют -
Не страшно гибнуть на словах,
Не покидая стен уют.

Да будет штиль! Пусть моря гладь
Зеркалит небо всякий день.
Не надо жизни обрывать
И ставить мачты набекрень.

Струись спокойно ветерок,
Прохладой лейся к берегам –
Увидеть вновь родной порог
Позволь уставшим морякам.

Стихийных сил не разгадать,
И не унять никак... пока.
Пусть будет штиль и моря гладь
Нам отражает облака!