Староверы

Сава Роскин
Разлетается пепел от гари,
Но подняты в двуперстии пальцы.
Закрывают на веки в сарае
Не надломленных старообрядцев.

Им огонь не мешает молиться,
Снова бегают русые дети.
Мы гуляем ночами в столице,
А они сеют хлеб на рассвете.

Но и там, на просторах Сибири
Закипели багровые реки
И пришлось расселяться по миру,
Примирились с судьбой за три века.

И с тех пор бородатые странствуют,
Землю пашут, не ведая меры,
Эти люди - хребет русской нации
И про них говорят «староверы».