Под Новый год 2

Ольга Веденеева 2
Ночь бредет на мягких лапках,
Сладко дети спят в кроватках.
Стрелки крутят колесо,
Новогодний дарят сон:

За окном метет метель,
Стелет белую постель
На широкую кровать.
Кто на ней собрался спать?

Может это Дед Мороз?..
Растянулся во весь рост.
Снял под голову мешок,
Спится деду хорошо!

Или это снеговик?..
Он к удобствам не привык,
Сунул в снег морковку-нос,
Чтобы заяц не унес!

Новый год у ворот
Он стучится в дверь,
Новый год у ворот
В чудеса поверь!