Привыкаю

Людмила Трембач 2
Я привыкаю к одиночеству
среди зимы по вечерам.
Не верю выспренным пророчествам
и всяким прочим пустякам.

Не верю в солнечные радости
в снегах, слетающих к ногам.
Не жду сочувствия и жалости.
Отмщенье мне "и аз воздам".

Я привыкаю к заблуждениям
о том, не быть уже чему.
Не принимаю сожаления,
не сожалея никому.

А привыкаю к рифмам слаженным,
и всуе созданным словам.
И мне давно уже не кажется,
что жизнь - последняя из драм.

И мне давно уже не кажется,
что счастлив и сиренев май.
И кто-то дальний мне отважится
сказать: Прошу, не привыкай.

Прошу, поверь, все перемелется,
зла и напастей избежит.
К теплу и счастью переменятся
погода, время, люди, жизнь.