Не смотри на меня, Сократ...

Аркадий Курганов
Не смотри на меня, Сократ, -
Лучше ударь в лицо.

Не спрашивай меня, Сократ, -
Лучше сделай мне больно.

Не трогай меня, Сократ, -
Лучше плюнь на мою могилу.

Не слушай меня, Сократ, -
Лучше выпей цикуты.

Не удивляйся мне, Сократ, -
Лучше убей Будду. Или хотя бы Парменида.