Рождественское гадание

Людмила Деулина
Рождественское гадание (05.01.21)

Как-то в ночь, под Рождество,
Девицы гадали.
Перед зеркалом, вдвоем,
О мужьях мечтали.

Вот одна и говорит:
«Я хочу такого,
Чтоб не смел он поперёк
Вымолвить и слова!
А еще хочу, чтоб был
Очень симпатичным,
Пусть и пиво бы любил,
Но мужем был отличным».

Другой девицы голос возразил:
«Ты, подруга, не о том мечтаешь.
Чтоб мужик лишь пиво бы любил…
Ты, наверно, в облаках витаешь!

Где ты видела, чтобы сейчас
Мужики б такие были?
Если б были, в тот же час,
Девушки их всех бы отловили!

Нет, подруга, жизни ты не знаешь:
Жизнь у нас сейчас, как в Интернете.
Потому' о нереальном ты мечтаешь,
Что редко ты заходишь в сети.

Там женихи кучкуются стадами,
И на любой там вкус себе найдешь.
Есть там лохматые и лысые, с рогами…
Какого хочешь, себе там подберешь!

Но мы хотим реального ведь мужа,
Приличного, а не какое-нибудь чмо.
А виртуальный нам совсем не нужен,
Пусть на помойке кучкуется дерьмо!»

Девицы надолго замолчали
И в зеркало уставились они.
А время шло, и свечи оплывали,
И тишина шептала им: «Усни!».

Девицы, правда, чуть ведь не уснули,
Но тут послышался какой-то стук.
Девицы сразу в зеркало взглянули,
На лицах отразился вдруг испуг.

Тут перед ними морда появилась,
С такой улыбкой наглою, нахальной.
Потом вдруг в мужика преобразилась,
С бандитской рожей, криминальной.

Одна девица в обморок упала,
Другая закричала: «Сгинь, нечисть, сгинь!»
Фигура мужика из зеркала пропала,
Перекрестилась де'вица: «Аминь!»

Девица та, что в обморок упала,
Очнулась вдруг и тихо так сказала:
«Пусть лучше старой девой я останусь,
На жениха гадать уж больше я не стану».

Вот на этом и закончилось гаданье,
Свечи девы погасили, спать легли.
А вам, девы молодые, пожеланье,
Чтоб счастье без гаданий вы нашли!
                (Л.Ю.Деулина)