Птица Сирин

Людмила Леплейская
Ворожат языческие боги.
О друзьях печалится Боян.   
Эта книга мне нужна в дороге.
Еду на картошку в Обоянь.    
Из земли выкапываю клубни.
Суп варю с тушёнкой пополам. 
Я танцую в деревенском клубе. 
Сквозняки гоняют по углам.   
Шелестят за окнами берёзы.
Нам играют польку и кадриль. 
Девочки, не бойтесь,         
я тверезый, –       
говорит случайный кавалер.
Принимаю ласку и заботу.   
Мне пора. Темнеет на дворе.   
Я иду готовиться к зачёту.      
Птица Сирин прячется в дупле.