Конфета не по зубам

Элинор Нора
  В юном месяце апреле
До конца растает снег.
   Биполярные качели
Продолжают свой разбег

В моей голове
  С любовью к тебе.

#####

Ты сладкое любил - отсюда столько бед.
Кондитеров творения
прекрасные.
Когда распахнут был с радушием буфет,
Грех не велик совсем - попробовать конфет:
Не устоял опять перед соблазнами.

Как не попробовать конфет
В красивых фантиках, 
начинки разные?..
Так притягателен десерт,
Желанья сдерживать - мечты напрасные!

Одна конфета отличалась,
Из общей кучи выбивалась.
Она как будто в рот просилась,
Но быть как все
не согласилась.
А ты был слишком осторожен -
С опаской к ней отнёсся тоже.

Хоть был ты, вроде бы, не дед,
Но не отважился в обед
Конфетку даже надкусить,
В бок шоколадный зуб вонзить.

Не ядовитая и не заразная,
Конфетка свежая, на вкус  прекрасная,
Обёртка красочна... Но вот
не ясно мне,
Чего боялся ты, что за опасность в ней?

Теперь-то вижу я - тревога ложная,
И для тебя была уж слишком сложная.
А если же кто вдруг начнёт
артачиться -
Желанье пропадёт заморачиваться.

Ну не рискнул ты её съесть
на десерт -
Других на свете что ли мало конфет?!
Утешусь, может, тем, что выбор сделал сам,
Я оказалась для тебя не по зубам.

Не плюй в колодец, что ни говори,
А всё ж сбылОсь вчерашнее пророчество:
Вкусняшек прорва, зубы все свои,
И деньги есть... А сладкого не хочется!

#####

И где теперь её герой?
И что теперь с конфетой той?
Обёртка хоть слегка пожухла,  Сама же вовсе не протухла.
А вывод следует какой?
Конфету эту съел другой.

Сегодня мне - увы и ах! -
Не получается в стихах
Быть феей-крёстною воскресною.
Сама себе я соболезную...

Что будешь есть ты -
всё равно,
На выходе одно...


29 декабря 2021 г.