поэту Георгию Владимировичу Иванову

Галина Ларская
поэту Георгию Владимировичу Иванову

1

Стихам Георгия Владимировича Иванова

В них такая красота,
Трепет, нежность, удивленье.
Каждое стихотворенье
Вызывает умиленье.

Эта мягкая печаль
Музыки заворожённой,
Голос, в тишину влюблённый,
Уносящий вдаль.

Звуки чистой красоты,
Неподдельные мгновенья,
Одинокое томленье
Ускользающей мечты.

2 мая 1997 г.

2

Стихи Иванова читая, плакать,
Обнять его, прижать к груди. Он смог
В Европе вспоминать Калуги слякоть
И, как Набоков, тосковать. Он — бог -

Всё беззащитней становясь и выше,
Всё пробуждаясь, понимал ли он,
Что можно Сену позабыть в Париже...
В России  - жизнь, а без неё всё стон...

2 января 2022 г.

3

До чего он печален, прозрачен и чист -
Незабвенный Георгий Иванов.
Вот стихи его, в них он, как Ангел, лучист.
Богу нашему слава! Осанна!

Боги, люди, поэты - доступна лазурь
Бесконечного Неба Поэзии зрячей,
Поднимающей в сферы божественных бурь,
Утешающей жизнь настоящую.

2 января 2022 г.