Белая сирень

Елена Беляева 10
"Мы посадим сирень под окном..."


Посажу зимою
Белую сирень.
Вьюжною порою
Или в ясный день.

Голову закружит -
И метель не в счет.
Только верить нужно:
"Точно зацветет!"

Посажу с надеждой.
И под Рождество
Засияет свечек
Снежных торжество.

Посажу с любовью.
Удивлю народ:
"Вон, с морозом споря,
Белый куст цветет!"

...Наяву иль снится?
За окном темно.
То ль зима стучится,
То ль сирень в окно...

Иллюстрация:
И. Левитан Белая сирень (фрагмент)