Зимняя ночь

Алёна Утюмова
Моя жизнь теперь очень тихая,
Очень скромная, не спеша.
В переулках судьбы вновь безликая
Улыбается чья-то душа.

Неслышны шаги, мягкой поступью
Ночь крадётся, роняя звезду,
Остальные же лёгкой россыпью
Я увижу на небе в саду.

Побелел мой сад, заискрился весь
От мороза и света луны.
И лучистых снежинок вокруг не счесть,
Я одну украду у зимы.

Положу её на замёрзший нос,
Улыбнусь я свету луны,
Загадаю я, чтобы всё сбылось,
Чтобы снились добрые сны.