Голосом сиплым, простуженным

Татьяна Рогачева-Илясова
Голосом сиплым, простуженным
Шепчет мне осень обиженно:
- Тонкое желтое кружево
С нарядного платья сострижено.

Отвергая свое обновление
Замолчала красивая, стройная
Ледяная, зеркально спокойная,
Даже чуточку высокомерная.

И застыл новый день в восхищении
Тишину заключая в объятия.
Осень, ты для любви вдохновение.
Осень, ты для мечты хрестоматия
                30.10.2020