Днестровск

Владимир Зубрицкий
Городок он небольшой,
И всегда в душе со мной…

Мне Днестровск  давно стал по Душе,
Сразу признался ему в любви.
Дал я клятву ему и себе,
Боже, его ты благослови!
Славу создали ГРЭС и лиман,
Сутками дает станция ток.
Летом в разгаре пляж, не обман,
Все стараются выполнить в срок.
Городок- то он небольшой,
В основном, простой народ.
В мыслях же он с ним и со мной,
Предлагает проект на перед.
Снова во сне  мой городок,
Над ним лики, звезды и луна.
От лимана веет холодок,
Спят люди, птицы и дома.
А утром обычно кто куда,
Кто в садик, кто в школу, по делам.
Вечером же огни как всегда,
Тени убирают по дворам.
А на улицах тихо, светло,
Лишь где-то смех детворы.
Вместе гуляют Вера, Добро,
Сбудутся, верю, его мечты…
03.01.21. Владимир Зубрицкий,
             профессор