Факультатив по физике

Сергей Пронюшкин
Факультатив по физике,
То было так давно.
Листва с деревьев падала,
А я смотрел в окно.

И ты стояла светлая
С линейкой у доски.
Факультатив по физике,
Я дохну от тоски.

Украдкою посматривал
Я в сторону твою.
Зачем строкой неровною
Об этом я пою?

Ты мне конечно нравилась,
А я тебе был мил.
Промчались годы школьные,
И я тебя забыл.

В те времена по возрасту
Мы были так малы,
А в классе после физики
Я мыл с тобой полы.

К чему все это вспомнилось,
Прошло ведь столько лет?
Да просто одноклассник наш
Мне передал привет.

Но время для занятия
Давно уже прошло,
И счастье наше детское
С тобой нас не нашло.

Мороз украсит инеем
Оконное стекло.
Факультатив по физике,
А нам не повезло.