22 Замок Гарибальди. Города судьбы

Инна Сирин
Дворец или замок? Творенье с душою.
Так важно ли истину в камне искать?
Дух средних веков, Возрожденья открою,
Как сказку, что нам позволяет мечтать.

О, как ты украсил просторы России!
В любом персонаже легенды живут.
Смешенье эпох и смешение стилей,
К познанию вечного сердце влекут.

Здесь мифы парят в неоготике магий;
В таинственной силе загадочный смысл...
Герой знатный Беовульф – воин отваги,
Он, словно живой, лишь на время застыл.

Фахверковый стиль привлекает в селенье,
Любой очарован его волшебством.
Любуюсь красой и живу восхищеньем,
Прохладой веков, и дышу естеством.

Гортензий изыск – обрамленье дорожек,
Ведущий к мосту в кружевах фонарей.
Спасибо эпохам, вернусь я, быть может,
В подросшие кущи чудесных аллей.

Спасибо старателям, знающим дело,
Украсившим жизнь нам, украсившим Русь!
И много ли надо, чтоб сердце запело?
Зажечь красотой огонёк тёплых чувств.

04.01.2022.

В соавторстве с А.Ч.