Джон Китс Сонет 50 К Гомеру

Николай Николаевич Тимохин
Стоящий в стороне, в недоуменье,
Я слышу о тебе  и о Кекладах,
Как тот, кто сел на берегу, в стремленье
Ему увидеть дельфинарий надо.

Так ты был слеп! – Небесную завесу
Юпитер вдруг сорвал, тебя любя,
Нептун -  шатер из пен, для интереса,
Пан пчел пустил по  лесу для  тебя. 

На побережьях тьмы всегда есть свет
А в пропасти растет трава густая.
Но к дню ушедшему возврата нет,
Тройное зренье, у тебя я знаю.

Такой обзор как у тебя-отрада,
В нем Рая красота, Земли и Ада.
                2022