Наступил Новый год

Татьяна Рада
Наступил Новый год,
Снег искристый идёт,
Заметает земные дороги.
Красногрудый снегирь
Песен мне не поёт,
Брошу зёрен ему на пороге.
Ты поешь посытней
И лети в домик свой,
Не сиди на заснеженной ели.
Насыпает пастель
Белоснежный покой,
Танец льдинок грустной метели.
Потемнел небосвод,
Снег лохматый идёт,
Серый день попрощался,
И вечер
Незаметно вошёл, постучался в окно,
И зажёг на ёлочках свечи.
Зашагал Новый год!
Веселится народ,
Несмотря на снежинок кружение.
Щеки щиплет мороз,
Речки скованной лёд
Разрисован фигурным скольжением.
Снежных искр полёт
Ветер с неба несёт,
Январю огоньки зажигает.
Каждый взгляд в новый год чуда нового ждёт,
И о лучших  моментах мечтает.

4.01.2022  18-08
Татьяна Рада