Уголёчки Христовой веры

Нагибина Светлана Витальевна
Я люблю без усилий, без меры,
Благодарна за всё судьбе.
Уголёчки Христовой веры
Я протягиваю тебе.
На пороге простых событий,
Душу в чистое завернув,
Что смогу на земле открыть я,
По любви тебе протяну.
Мелкий дождик грибной под осень
Да на санках с горы гурьбой -
Мы об этом потом не спросим,
Становясь на ходу судьбой.
Ты да я - нас отныне двое,
Я в молитве тебе несу
Непонятное, озорное,
Отыскавшее дом в лесу.
Уголёчки горят в ладони,
Прожигая родным "прости".
До тебя я была на троне,
Так, пожалуйста, отпусти.
Мне б с рассветом в лесную чащу
До монашеского скита,
Тихой верой Христа обрящу,
Заплутавшая сирота.
И когда городские скверы
Аналоем любви приму,
Уголёчки Христовой веры
Я любовью тебе верну.

<04.01.2022>