Как будто нету сил совсем

Юрий Стравинский
Как будто нету сил совсем
Их кто-то видно забирает
Не оставляя даже тем
Для ослепительного рая

И трачусь слепо, хоть куда
и для себя не оставляю;
Ни холода и не огня,
А только гадкую усталость

Пытаясь сделать больше дел
Ненужных ни себе ни ближним
Я скоро видно стану всем
Отверженным, скупым и лишним