Глубинка

Вита Осенняя
Запорошены дороги,
Вьётся снежный вихрь,
По колено тонут ноги –
Снег пушистый рыхл.

Не Москва здесь, а в глубинке –
Жёсткая зима.
Меж сугробов нет тропинки,
В шубах спят дома.

Окна инеем расшиты,
Стужа – частый гость,
С крыш свисают сталактиты,
Щёки жжёт норд-ост.

По старинке снег лопатой
Чистится с дорог.
От бедовых игр ребята
Спят без задних ног.

И скажу вам не по слухам –
Без обиняков:
Да, в глубинке много скуки,
Быт суров и строг.
 
Но меня не манит город
Вычурным огнём,
Ночью яркость звёзд поспорит
С градским фонарём.

Тишь ночная в перламутре –
Радость для души.
Я шепчу, встречая утро:
Время, не спеши…




Фото автора.