На даче

Татьяна Дергилева
Родина моя – Россия,
Прекраснейшая из земель страна.
Ты необъятна и красива –
Луга, поля, леса, моря и океаны;

Мы твои жители родные –
О нас заботишься сполна!
Нагрузку снимем мы любую,
Взамен заряжены энергией твоей.

Тайги красоты, цветенье травушки душистой,
Цветов и ягод аромат, кустов, деревьев
Даруют радость, вдохновенье
И направляют на успех!

Кузнечики стрекочут, радуясь теплу,
Цветные бабочки порхают и
Шмель напористо жужжит,
Нас от ромашек отгоняя.

Деревья с крон шумят листами,
Трава колышется волной,
Мурашики несут добычу
В свой тёмный домик земляной -

А мы стоим, и глядя свыше,
Не нарушаем их покой.
Треск прогорающих углей
Напомнил детство без забот.

Картошечка печёная в углях
Дополнит круглый стол семейный.
Прими поклон мой низкий в благодарность,
Мать Родина моя – Земля родная.

Я приложу усилие своё
С заботой об экологии планеты нашей,
Ведь мы – пример для деток наших!
Так пусть же движет нами в сердце

Здоровье, счастье и любовь –
В столетьях испокон веков.

Июль 2021