Глядя вверх

Илья Цейтлин
Событий ускользающая нить,
трепещущая нить воспоминаний,
цепочка бесконечных расставаний,
желание продлиться и продлить
путь, непонятых нам, земных скитаний.

Оглянешься назад, пройдённый путь
представится мелькнувшим и туманным
и главное окажется не главным,
второстепенным.  В чём же жизни суть?
Не знал тогда, а нынче и подавно

ответа не найду.  Но для меня
есть нечто, для чего готов бороться,
упрямо вверх глядеть со дна колодца
забвения.  И, видя свет огня,
дарить его.  Покуда удаётся…








импульс: http://stihi.ru/2021/09/25/5727