Память вечна

Виталий Рябков
Мне грезилось вчера в ночной тиши,
Как пели гусляры свои  напевы.
Им вторили речные камыши,
И ветер нёс те песни на посевы.

Заслушались: бескрайние поля,
Седые чащи, травы луговые,
Избушки близь лежащего села,
И птицы, и животные лесные.

В душе рождалась гордость за страну,
За стойкость предков грозных, знаменитых,
Что победили, выиграв войну,
И были звонкой славою покрыты.

О, сколько их, пожертвовав собой,
Легло до срока под могильный камень,
На поле брани, в сечи удалой,
В груди сумев разжечь отмщенья пламень.

Пусть нам не все известны имена,
Но в памяти народа вечно живы:
Те, кем страна родная спасена,
О ком потомки складывают мифы!