Единая Россия

Елена Павлова Из Хайфы
      

Все мы дружно тонем в одной лодке
Жизни полоумные соседи
Потому что век такой короткий
Потому что жили в полубреде
Видели совсем не то что явно
Слышали совсем не то что слышно
Ложные опята на полянах
Собирали думая что вишни
Вишни зимние а было лето
Осень же потом не наступила
Жизнь перевели мы на куплеты
По теченью плыть по ней без силы б
По любимым праздникам шли в гости
Чтоб прильнуть друг к другу за столами
Словно тени, жить казалось просто
С салом хлеб жевали как салями
И еще не знали – все мы люди
И что каждый очень много значит
Сразу жить начать бы без прелюдий
Без подачек стыдных без раскачек
Или утром выпив чашку чая
Сонными мозгами пораскинуть
И себя за глупость не прощая
Наказать Единою Россией

04.02.2022