Провалы памяти

Алексей Хазанский
Поэт в печальных размышлениях
О смысле жизни и любви
Давно запутался в мгновениях,
Считая ссадины свои.

Но ни одна душа знакомая
Не поделилась с ним теплом.
Как в наказанье, грезил домом он,
Забыв давно, что значит «дом».

В провалах памяти спасение –
Чем меньше чувствуешь ожог,
Тем больше шанс выздоровления
И новых к радости дорог.