Новогоднее

Александр Ясонас
Лист отлетел, календарный...
Вот и дождался народ!
Вихрем, ворвался угарный,
"праздник", в дома – Новый год!
Часто, не ведая сами -
«ноги откуда растут»,
Ждём, из язычества сани,
Те, что - "Мороза" несут.
Даже не "паримся" смыслом,
(Впрочем, которого – нет!)
Главное – "дым коромыслом;"
Ёлка, Снегурка и Дед.
И, непременно, хоть тресни!
В «ящик» уставив свой взор,
Под разношёрстные песни,
"Мило" несём всякий вздор.
Кто-то, до снеди дорвался,
(Сколько всего на столе!)
Кто-то - уже "накидался",
Рухнув лицом в оливье...
Ночь, отрыгнув лжевесельем,
С'ёжилась " чёрной дырой".
Тусклым, блевотным похмельем,
Брезжит рассвет... День второй.
Дутый запал иссякает,
Каждый грустит о своём...
Смутно вопрос возникает:
Ну, и за что же мы пьём?!!
Исподволь точит тревога;
Жизнь не прокрутишь назад...
Если для нас нету Бога,
Есть, без сомнения – АД.
АД! Где давлеет над нами,
Бесов зловещая плеть!
*************************
«Думайте сами, решайте сами,
иметь, или не иметь…»