Голубые озера Урала

Камич
Голубые озера - словно в сказку попал,
Что представились взору, никогда не видал!
Цвет воды бирюзовый, голубой и зеленый,
Все от Солнца зависит, глубины освещенной!

И вода, как слезинка, как прозрачный кристалл,
В тех карьерах глубоких известняк фильтровал!
Север Пермского края, тем кто хочет попасть,
И душой насладиться красотой тою всласть!