Снежный Суздаль

Галина Салаева
Голубело небесное веко,
Белый холст был расчерчен церквями,
Снегопада такого  полвека ,
Говорят , не видали мы с вами!

Снег валил и валил, засыпая
Города и деревни России,
Наряжался им Суздаль, мечтая
Стать ещё и белей, и красивей!

Храмы гордо сияли крестами!
Сани мимо скользили как в сказке ,
С колокольцем, прядая ушами,
Их тянули лихие савраски!

В шалях вычурных ели стояли,
Яркий день отражался в оконцах,
От домов люди снег отметали,
Ну а он весь искрился на солнце!
9.12.2021